Entardecer
Enquanto o poeta busca
inspiração no vermelho
laranja do espaço sideral,
a rua se despede da tarde
no passo lento do ancião
que caminha lentamente,
trazendo consigo um velho
guarda chuva de napa.
A Sirene de uma ambulância
invade os nossos tímpanos,
uma ave voa apressadamente,
em direção ao seu ninho.
Uma moto passa fazendo barulho,
crianças regressam da escola
atirando pedras em um pé
de manga da casa abandonada.
O pardal contempla o poste
de cima de um fio que balança,
uma buzina, um latido, o relógio
badala seis hora em ponto.
A tarde se despede com cara
de preguiça enquanto a noite
surge dialogando com a lua cheia.