Jardim
Ali naquela rua
Em casas feias e amontoadas
Vivem pessoas tristes e amedrontadas
Excessiva miséria e lamentação
Ali naquela rua
A paisagem mais frequente;
Cachorros magros e doentes
Crianças fracas e carentes
Abandono e solidão
Ali naquela rua
Os bares e igrejas
evidenciam a pobreza
Cada um à sua maneira,
Buscando absolvição
Ali naquela rua
A grande maioria
Não suportaria passar um dia
Com a mente e o corpo são
Ali naquela rua
Os bares estão lotados
De homens derrotados
Por eles maltados e tudo que resta
É desânimo e decepção
Ali naquela rua
Os filhos nas esquinas
Vendem crack e cocaína
E as mães temorosas, violentadas
Dobram o joelho em oração
Ali naquela rua
Os carros com som alto iludem aqueles meninos
Acreditando que garotas e riqueza
Prazer barato em meio a pobreza
Irão garantir felicidade pela ostentação
Ali naquela rua
A menina adolescente
De olhar tímido e carente
Já carrega a semente
Dara à luz um inocente
E o que esperar desse menino?
Que nascerá naquela rua
De miséria e abandono
De dor e solidão
De tristeza e lamentação
Mas ali naquele rua
Vi que existe uma promessa
Uma senhora bem idosa
Muita sabia e bondosa
Cultiva um jardim
Um jardim com muitas plantas e flores
De várias espécies e cores
E enquanto ela for viva
E regar aquelas plantas
Haverá esperança
Ali naquela rua!