SISTEMA

Os meios… de comunicação/

Justificam o fim/

Pois no mundo tudo fica assim/

Fazem a paz promovendo a guerra/

Com a bênção de falsos deuses aqui na terra/

Os filhos não sabem dos pais/

Os pais não sabem dos filhos/

A violência impõe aos intelectuais a ideia de ser incapaz/

Quem trabalha não merece os deleites da mesa e do quarto/

Quem é desonesto e prostituto/

Nesse absurdo, como culto, é idolatrado como celebridade /

Mas é o sistema…

Que tu não questiona e sempre humildes semeias/

O sistema que fomenta morte nas periferias/

É o sistema…

Que desemprega e distribui lotes de fome e de miséria como iguarias/

É o sistema…

Que faz legiões de escravos das coisas, viciados em drogas e impotentes/

É o sistema…

Que ensina o teu filho a perder o futuro nas escolas/

É o sistema…

Que nos obriga a ser prisioneiros em nossas casas/

É o sistema…

Que paga o silencio da dor do povo impondo corrupção à sociedade, à política e a justiça/

É o sistema…

Que nos dita os gêneros, as caras, as modas e tanto nos frita/

É o sistema…

Da mentira e das hipocrisia/

É o sistema…

Que tanto te dá o circo pra acalentar as tuas falsas necessidades/

É o sistema da maldade/

Que controla, controla, controla… Que controla você e a cidade/

Se você não se vê nos espelhos da dura realidade/

Cuide pra ver o que estar acontecendo com os outros/

Pois que o essencial ao ser/

O amor/

É um epíteto/

Da carne/