A Era de Ouro do Grotesco
"O entretenimento para adultos
está matando nossas crianças?
Ou matar nossas crianças
é entretenimento para adultos?"
- Brian Hugh Warner; Marilyn Manson
Bem-vindos ao século vigésimo primeiro;
Das guerras e da fome, o próprio herdeiro.
Bem-vindos à revolução da comunicação
Amaldiçoada benção: A Globalização.
Vivemos no terceiro reich, em silêncio;
Marchando, lentamente marchando para a guerra
Marchando para a morte que descerra
E com cadáveres alimenta os condorrêncios!
Entrem jovens! Entrem e sorriam!
Viva pois, no antro daqueles que não te subsidiam.
Os pássaros da pátria, ó céus! Já não gorjeiam!
Vês? Vês!? Como não?
Tão cegos em seus celulares,
Que não percebem que os pesares
Se apresentam nas notícias em Figura de destruição!
E os jovens? Ó jovens!
Os jovens estão cada vez mais suicidas!
E os jovens? Ó jovens!
Os jovens estão cada vez mais homicidas!
O cavalo da morte é hoje nosso fiacre
Inauguramos o século com um acadêmico massacre!
E já na segunda década, horror murphyano!
Vivemos à negra sombra do Massacre de Suzano!
O que estavam semeando para a posteridade?
Semearam a dor, o descaso, o surto de ansiedade!
Nos julgam, como jovens de olhar quixotesco
Bem-vindos! À era de ouro do grotesco!
Enfadonhamente mergulhados em melancolia:
Como querem que sorriamos nas fotos de família?
Se nossa dor, nosso horror é algo dantesco!
Bem-vindos jovens!
À era de ouro do grotesco!