Poetizar

A poesia rabisca

o universo

pelas mãos do poeta.

Palavra por palavra

vai compondo

entre os dedos

versos na ponta do lápis.

Carpe, esculpe, registra, manifesta...

A poesia infesta

a composição

de alquimia sem fim...

É um tecido denso

de sentimentos

embasado em sons de acalanto.

A poesia é o pranto

do poeta

pela voz de todo mundo

como é o canto

de aconchego

do mundo no eu poético.

A poesia é eco

do ego

na vastidão ecológica

do universo do poeta.

Sem ela o verso

fica uni e o uni

verso cala a voz do poetar.

Marcus Vinicius