A marca de uma paixão
Eu queria ser uma corrente
pra viver pendurada no seu pescoço
e vivendo constantemente
bem pertinho do seu lindo rosto
de vez em quando te beijar
e fazer um pouco de carinho
sentir seu corpo e acariciar
sentir um beija-flor no ninho
me sentir num paraiso
com as estrelas e a lua
mas tudo isso é preciso
que sua beleza continua
você tem todo direito
de explorar meu coração
e carregar no peito
a marca de uma paixão
Manoelidio Ramalho de Oliveira
como poeta e escritor Mané do Café
21/11/2006
______________________________________
O passarinho
Sou um passarinho
bico curto mas cantador
minha casa é o ninho
minhas penas o cobertor
minha vida é cantar
e viver em liberdade
se alguêm vem me caçar
tira minha tranqüilidade
Deus me deu todo o direito
de viver por ai
e carregar no peito
a liberdade de ir e vir
presta atenção no meu canto
pois eu canto todo dia
a liberdade é meu encanto
e o meu canto melodia
Manoelidio Ramalho de oliveira
como poeta e escritor Mané do Café
12/07/2006
__________________________________
O rio e o pescador
O rio secou
o peixe morreu
o mangue acabou
o pescador sofreu
sofreu com a fome
sofreu com a sede
o pescador, nada mais se consome
não arma mais sua rede
ele vivia contente
hoje entristeceu
porque o meio ambiente
nada mais, a ele se ofereceu
foi a poluição
que o homem, ali jogou
e com a devastação
o rio todo secou
Manoelidio Ramalho de Oliveira
como poeta e escritor Mané do Café
06/06/2007
Mané do Café é um poeta metroviário, participante do 1° Sarau de Poesias do site WWW.SACPAIXAO.NET