Os versos que te dou.

Ouve estes versos que te dou, eu

os fiz hoje que sinto o coração contente

enquanto o teu amor for meu somente,

eu farei versos ... e serei feliz...

E hei de fazê-lo pela vida afora

versos de sonho e de amor, e hei depois

lembrar o passado de nós dois...

esse passado que começa agora...

Esses versos repletos de ternura são

versos meus, mas teus também...

Sozinha, hás de escuta - los sem ninguém que

possa perturbar vossa ventura...

Quando o tempo branquear os seus cabelos

hás de um dia mais tarde revive-los nas

lembranças que a vida não desfez...

E ao le- los... com saudade em tua dor...

hás de reviver, chorando o nosso amor,

hás de lembrar, também, de quem os fez...

Se nesse tempo eu já tiver partido e

outros versos quiseres, teu pedido deixa

ao lado da cruz para onde vou...

Quando lá novamente, então tu fores,

pode colher do chão todas as flores pois

são os versos de amor que ainda te dou.

( Do livro "Meu céu Interior" - 1934)

J.G. de Araújo Jorge.

Ilma Albuquerque
Enviado por Ilma Albuquerque em 10/11/2019
Código do texto: T6791738
Classificação de conteúdo: seguro