Verão em dó menor
Eu queria tanto
Gozar de sua sombra
Nesse sol escaldante
De prenúncio de Verão.
Mas você emagreceu
Tanto, e agora usa band-aid
Na prestação mensal.
Afinou os sussurros
Duas oitavas acima
Das canções românticas
Que não fiz para você.
Tenha dó desse sol
Que "mi" azucrina
Ao seu bel-prazer
Na réstia dormente no sofá.
Não voe para lá
De bandinha
(Você está tão magrinha!)
Venha de ré
Ou de frente,
(Como quiser)
Onde todos verão
A cor de sua calcinha
Afinada no tom
Deste verão de cigarras
Cantando em si bemol.