Poesia, a companheira

Quando ela se fez presente

Eu a ignorei por humildade

Quando ela aflorava

Eu a escondia por pudor

Joguei fora seus rabiscos

Sem apego e amor

Quando estava perdido

Ela me reencontrou

Sem nenhum orgulho

Ela, a Poesia, me sussurrou

Estarei sempre contigo

Na alegria e na dor.