A POESIA E A TRISTEZA
Poesia é a vida
Pintada de cores mil
Com as nuances perfeitas
De um céu azul anil.
Aquece como o sol
Brilha como o ouro
Transforma sentimentos
Em muitos sabores.
Triste é a vida
Daquele que se perdeu
Pelas encruzilhadas da vida
Que da alegria esqueceu.
Na insatisfação suprema
Sofre com suas dores
Debate os seus sentidos
Esquece de seus amores.
Poesia, doce palavra
Recado de sentimento
Vence o coração de pedra
Quebra qualquer lamento.
Desperta a alegria
Transmite magia e cor
Derruba qualquer barreira
Deslumbra com seu calor.
Tristeza, amarga palavra,
Deixa a poesia entrar!
Esquece o que te doeu
Vem para o mundo amar.
Poesia, semeia sua semente
Neste coração amargurado
Destrua esta dor
Deste coração quebrado.
Dê-me sua mão tristeza!
Segura-me poesia!
Vamos juntos vencer
Esta triste nostalgia.