AUTOCONFIANÇA
Tantos momentos felizes vividos
Os enlaces tornados queridos
Nos traços da tela da vida inseridos.
E o tempo das vitórias, esquecidos.
Há algumas quedas no percurso,
Erros nas escolhas dos recursos,
Mas porque reclamar dos ‘ursos’
Se a vida continua no seu curso!
Comparando tristezas e alegrias
Seriam até palavras de heresias
Dizer que o céu não nos assiste
Quando é nosso o erro que persiste.
Quão bela é a vida!
Fracassos e conquistas
Pessoas benquistas
Entre a vinda e a ida.
Meça o decorrer do tempo
E entre vitórias e contratempo
Verás que o colorido da tua ‘tela’
Não pode conter essa mancha ‘amarela’.
Não durma querendo sonhar com o paraíso,
Bem acordado e preciso
Busque o seu pôr do sol
Confiante na proteção do teu próprio ‘lençol’.
Observe a tua coragem
Relembre as tuas conquistas
Foque no quão difícil foi andar nessa ‘carruagem’,
Mas vencestes, sem atos egoístas.
Ênio Azevedo