OS NOVOS INSATISFEITOS

Os novos insatisfeitos não reivindicam.

Eles gritam, protestam contra a sorte do mundo,

Abominam a ordem das coisas.

Mas não reivindicam.

Carregam cansaços,

Niilismos.

Estão mesmo aos pedaços

E já não tem o que perder.

Isso é o que os faz perigosos ao poder.

Eles não negociam.

Não esperam reformas

Respostas ou acomodações.

Não falam em nome de qualquer identidade.

Não carregam bandeiras

E não se anulam sob o rosto de um líder.

Os novos insatisfeitos exigem o impossível.

Gritam o absurdo

Contra a domesticação do inaceitável .