Inveja
Se alguém corrói, dissimula.
Falsidade mascara esta alma,
Carrega consigo oculta, a fúria
- Resultado da imediata incúria.
Quer ter o que não é seu?
Aquilo que à outro Deus deu?
Demonstra assim azedume,
Aura exprime um negrume.
Enfeiando seu coração
Esvai e termina a razão.
Pessoa rasa, opaca, oca
Não acorda, dorme de touca.