A Montanha

   No alto daquela montanha imponente,
   entre a vegetação embalada pela brisa
   o Sol rima seu sonho áureo e ardente,
   com o esplendor que a natureza fertiliza.

   Nas margens plácidas de um rio translúcido,
   nascem flores brancas com pétalas luminosas
   e neste cenário ostentoso de tristeza retraído
   águas correm por entre pedras graciosas...

   O entardecer aproxima-se lentamente...
   na quietude das nuvens brancas andarilhas,
   pássaros cruzam o vagar do destino indolente
   seguindo em cânticos em suas habituais trilhas.

   Centelhas surgem no céu de azul vaporoso
   tudo vibra nesta hora de espetáculo noturno
   o aroma da noite espalha-se no solo montanhoso
   num repente de ventos sem sibilos soturnos.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 03/11/2019
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T6786659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.