Trapaça

Em nome da sobrevivência

Os seres vivos são dissimulados

Como demonstra a ciência

À extinção seriam condenados

A dissimulação é artificio

De que faz uso todo ser vivo

Porque sobreviver é difícil

Quando se é do predador cativo

Não é nossa exclusividade

O expediente estratégico da trapaça

Para se esquivar da crueldade

Pela vida não há o que não se faça

Mas o ser humano extrapola

A despeito da religião e da moral

Contra si mesmo entra de sola

Apesar de ser consciente racional.

Brilhante e honrosa interação do prezado Poeta Olavo:

Em nome da sobrevivência

Se cometem os absurdos

O respeito perde carência

E os homens ficam surdos.

Brilhante e honrosa interação da querida poetisa Ignez Freitas:

Em nome da sobrevivência

Se cometem absurdos

Tem quem perde a decência

Para ser dono do mundo...

Í

marciusantos
Enviado por marciusantos em 03/11/2019
Reeditado em 12/06/2024
Código do texto: T6786271
Classificação de conteúdo: seguro