EM LISBOA

Vi na Praça da Figueira,

Muita podridão afinal...

Uma vida de feiticeira

Para os que lá vão.

Na minha capital

Existe tanta prostituição.

Eis esta boa razão...

Uma vida mesmo inteira,

Nos dá uma boa lição.

Mesmo nesta boa maneira.

Lisboa no meu coração,

Chora a miséria então,

E uma criança a pedir

Em cada esquina da rua

A mim me faz sentir

Con a vida que é tua.

Gente sem casa, ao sol

á chuva ao vento no relento

E este País cada vez mais mole

Mais triste no contentamento.

Lisboa que choras a tristeza,

Duma vida á solta por um fio

Tu nos pões a alma tão preza

Mas em Lisboa nos dá arrepio.

Na Avenida da Liberdade

Encontro desgraça imensa.

Contudo na vida há-de

Se encontrar boa recompensa.

No Cais do Sodoré é muito ruim,

A prostituição vagueia plo sexo,

As prostitutas vendem o corpo

Por dinheiro, neste Mundo complexo

Mas os chulos ricos gozando o xelim

Vivem á custa delas, isto é aborto

A miséria prospera num tempo morto.

LUÍS COSTA

22/10/99

TÓLU
Enviado por TÓLU em 02/11/2019
Código do texto: T6785236
Classificação de conteúdo: seguro