SEGREDO DO DIA DO HALLOWEEN

Gostosura ou

travessura!

Ouve-se o grito

e a criançada

indo de casa

em casa

e as portas se

abrindo

as pessoas

com sacos

e pratos

cheios de doces

para lhes dar

e todos felizes

enfeitados

saem pelas ruas

olha só

hoje tem

zumbis

caveiras

dráculas

lobisomem

Frankenstein

múmias

mas também

havia

sacis pererês

papa-figo

iara

curupira

corpo-seco

e até

cavala canga

e a cuca

tudo ali

e de longe

se vê

grandes abóboras

com caras feitas

e velas acesas

tudo tão bem feito

e a criançada

cheias de energia

gritavam

fazendo algazarra

Onde adultos

também se vêem

alegremente

brincando de

assustar uns aos outros

mas de repente

tudo fica em silêncio

não é que

aparece do nada

um ser voando

numa vassoura

gargalhando

tão alto

que até as árvores estremecem

e se ouve então

sua voz de feiticeira

a dizer: Gostosura ou travessura?!

E a criançada cai na risada

jogando centenas de doces

para ela

e lá se vai mais um ano

de dia de halloween

com a cidade em polvorosa

mas no dia seguinte

todos acordam sem saber se tudo aquilo foi sonho ou realidade

Somente as crianças sabem

quem na verdade é a feiticeira

que passou por ali

eu sei quem é

mas não posso contar

porque jurei guardar segredo

pois não quero ser por ninguém

amaldiçoado...

E antes que me esqueça: Viva o dia do Halloween Brasileiro!

Raimunda Lucinda Martins