POESIA REVISITADA

Poesia escrita, desenhada

Pela natureza

é o que vês

o que sentes

desde o amanhecer ao anoitecer

Poesia entranhada

no esplendor do nascer do sol

irradiando em teus olhos

Que trêmulos

Observam o céu

Onde pássaros passam a voar,

uns cantando

outros grasnam,

outros ainda silenciosos

em bando

ou em completa solidão

Indo para onde há algo

que lhes chamam a atenção

Poesia contida ao se ver um rio,

uma fonte,

uma árvore,

um galho,

um tempo aberto,

um céu tão azul e branco

e de repente outros tantos pássaros passam em alvoroço,

São borboletas em flores

beija-flores

bem-te-vis ou outras aves que enchem os ventos de sonoros cantos

e a verdejante paisagem ao longe de plantas que nos acenam

parecem dizer a todo instante: bem-vindo!

bem-vindo

Veja a beleza do tempo que se espraia diante de ti

sol!

mar!

Lagos!

rios!

e cachoeiras!

terra a perder de vista

montes altos e baixos

pedras grandes

Pequenas, de formas variadas

parecem esculturas feitas por artistas,

às pressas,

que sobrevoavam

Ou quem sabe, tendo anjos a lhe fazerem voar

Outros seres que andaram por longas distâncias

os pés fora da terra e

a mente povoada de pensamentos de vida fora do ar …

Ah homens que viajaram

Através de miragens

Por sonhos

fantasias

tudo é real na visão do homem de hoje

por mais louco que se pense em não ser possível

o toque dos anjos e até dos demônios que quanto mais se aprofunda no tempo

ultrapassando a contagem dos relógios

A se estender a vista

A se penetrar nas formas de vida que parecem inalcançáveis,

Tudo é contraditório

percebe a vida lá fora

como se saísse de si

os dias são longos como o Horizonte que leva a pensar naquilo que vai mas retorna ao fim do dia

os pássaros que foram vem de volta com mais alegria

contando e cantando tudo que viveram…

nós pensamos e eles nos vêem como parceiros

amanhã novamente nos veremos!

dizem eles

fecham-se as janelas dos olhos

é hora de dormir

amanhã é daqui a pouco

num sono só a poesia se perde nas palavras guardadas e sentidas ao longo de mais outro dia que se finda

E de uma Aurora que do outro lado do mundo já se irradia…

Enfim, o olhar viaja por sobre a realidade e tudo se torna pura fantasia

Raimunda Lucinda Martins