Fritos no mar
Um ser humano dorme
Na calçada suja
De um edifício trancado
A sete chaves e abandonado.
Um presidente recebe conselhos
Dizendo que os peixes são inteligentes e que driblarão as poças de óleo
'Pode comer seu peixinho frito em mar quente'.
Os olhos deles, estatelados, nos dizem muito sobre nós,
Seres tão civilizados.
As nuvens choram ácidos em nossa face,
O suíno que grita, como se previce a morte, me deixa um recado:
- Cuidado! Você pode ser a próxima moça de sorte.
Quem dera se eu, material orgânico decomposto, aos pés de bambuzais, levantasse a força de Oya e nas folhas dos seres de pé pudéssemos ouvir o canto da liberdade, o brado de vitória desta brava gente brasileira e toda forma de vida desse planeta.