Ordem e progresso

Como falar em paz se tudo é motivo de guerra? Nós fazemos a guerra.

Como falar em compartilhar se somos ensinados a roubar? Ou então somos roubados?

Ordem e progresso?

De que progresso estamos falando?

Daquele em que você fura a fila, porque não quer esperar como as outras pessoas?

Ou de quando pegamos a criança de alguém nos braços e vamos atrás de preferência na fila do banco?

Como falar em ordem se os nossos valores estão tão invertidos?

Porque quando tu vê um negro, pobre e mal vestido

Muda o lado da rua porque acha que é bandido

E é foda que em meio a tanto caos, tanta dor, tanta corrupção

Me diz, seria mesmo o amor, a doença da nação?

Onde está a igualdade e a liberdade de expressão?

Cadê a ordem e o progresso da nação?

Porque cadeia é lugar de bandido

Mas é você que tá na prisão.