CONTROVERSO...
Todas as vezes que penso saber
descubro que quando mais conheço
mais e mais eu desconheço
o quão longa é a sede do poder.
Não sei se os incultos são mais felizes...
Pois passam incógnitos pelos caminhos
e seguem sempre cabisbaixos e sozinhos.
Não se submetem a serem eternos aprendizes,
Enquanto eu luto em saber...
Por seu lado eles procuram esquecer.
Talvez sejam realmente felizes
perdidos, neste obscuro viver.
Ficam alheios do infinito conhecer.
Não interessa a eles a longa saga
incansável do conhecimento...
São vultos esquecidos no tempo!
Luis Carlos Mordegane