EU-LÍRICO IMPOSTOR

E que admirável ser múltiplos eu-líricos,

transbordando entrelinhas,

nuances figurativas,

reticências,

saboreando a sinestesia

dos sentimentos instituídos

nos vocábulos.

Uma libertadora viagem

ao mundo enigmático

dos pensamentos alheios

sem pedir a menor licença.

Esquecer quem sou,

quem somos,

degustar a utopia e

ilicitude;

sentindo na pele aquele vento

que ultrapassa as barreiras

da janela do carro,

adentrando a música

que brilha com as luzes do painel.

Embelezando o mundo

pela anestesia momentânea

da minha mente,

compartilhando as percepções

que não são minhas,

apossando-me de signos

que não são meus,

de palavras,

adjetivos substanciais,

do corpo,

da voz,

das sensações

que posso usufruir

pela poesia dita

e maldita

que é descrita

ardilosamente

pelo céu...

Susan Assunção
Enviado por Susan Assunção em 31/10/2019
Código do texto: T6783507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.