PENSANDO ALTO
PENSANDO ALTO
(Poet Ha, Abilio Machado. 15.09.07)
Ao perceber-te fraco e cansado
Já meio enjaulado em si
Abatido em sua própria missiva
Perguntei-me:
Quem te deixou assim...?
As noites têm fim?!
Por que nunca me diz?
Por que tenta fugaz uma fuga de mim?
Se me aprisiono é para não te ferir
Com todo esse desejo
Que vaza
Que sangra
Daqui...
Oh! Vede?
Sou tua melhor lembrança
Sou tua melhor maneira
Sou o teu lado homem
Sou teu lado mulher!
Estou na foto
Ao lado do parque
Estou sentado à mesa
Estou de carona na sua nuca
Quando me negas
Me faço presente aos teus olhos
Na lágrima que salta depois de lamber tua face
Na sua mão que me procura
Todos os dias antes de dormir!
Me conte
Me diga
Não me deixe no escuro de você!
(lendo John Vask em ‘DEVANEIOS EM SONETOS’)