CONSCIÊNCIA
Só viverei num novo mundo
Se seu início em mim, for profundo.
Não há mundo novo que resista
Diante de um ser farsista.
Olhemos para o futuro
Sem andar no escuro
Do nosso eu.
A partir de mim
Surgirá um passo a frente
E se o mundo não quiser ser decente,
Serei eu.
Se meu pensamento é do bem.
Se as obras boas vão além.
E se meu coração não fica aquém
Só uma fatalidade
Não me fará feliz.
Que cada um possa construir
Um ‘mundo’ novo dentro de si.
E a partir daí
Sorrir e fazer sorrir.
Não é um conto de fada,
Mas uma bofetada
Na hipocrisia.
Geralmente pede-se um mundo novo,
Mas quando o mundo pede socorro
Os braços se cruzam
E os “doces” se lambuzam
No seu fel que só parece com mel.
Ênio Azevedo