Preto é cor que não brilha.

Então ao ser abordado por um policial a noite a culpa era minha por andar na rua naquela hora. Na segunda vez em plena luz do dia a culpa foi minha porque estava usando uma mochila, e agora?

E agora o que faço pois já não consigo nem mais perguntar a hora para a senhora que desceu junto comigo no busão, ela sempre esconde a bolsa quando eu pergunto "que horas são? "

Como me manter inteiro sentindo na pele e pela pele fazendo um apelo, não pela dor mas por desespero. Sim, isso mesmo, estou desesperado pois na saída da loja adivinha quem o segurança vai puxar pra ser revistado.

Evito lugares luxuosos pois como eles dizem meu lugar não é ali, meu lugar é na cozinha, por trás da cortina ou em meio a neblina, limpando vidro de carro no sinal ou quem sabe até vendendo bala na avenida principal.

"Esse vai ser bom de bola", "esse vai ser um bom atleta" é o que a gente mais escuta, é como se pra gente só isso nos fosse permitido, estamos perdidos,

Fudidos!

"Ah, nossa ele usou um palavrão" eles vão falar, nesse momento esquecerão o que estou tentando mostrar,

vão me julgar!

Afinal, é melhor apontar do que assumir, é melhor falar do que agir e no fim,

Dirão que sou só mais um "neguim".

Então foda-se, foda-se tudo isso, foda-se essa sociedade hipócrita que vê a cor da pele, o corte de cabelo, essa sociedade que não nos dá sossego! Eu lhes pergunto; por que te incomodo tanto? O que te fiz? Por favor, por favor me diz! Me fala onde errei ou onde preciso mudar, quem sabe assim eu possa concertar.

Ah, já sei, mas isso não posso mudar! Eu nasci preto e preto é cor que não pode brilhar.

(Ross Selleck John)