Tempo, leve a minha formosura
E também a minha agilidade
Faça tudo com suavidade
Peço-te, não deixe amargura
Deixe a minha sabedoria
E a Luz que me alumia
Tempo, és senhor do destino
Faça um pacto comigo
Leva minha prece a Jesus Menino
Sejas sempre meu amigo
E não sejas tão vertiginoso
Preciso de um tempo venturoso
Sei que podes ser milagroso.
 




AnnaLuciaGadelha






Inspirada na crônica Tempo Que Passa da poetisa e escritora Ana Amélia Gumarães





Brilhantes interações. Obrigada, Aldrin
 Mestre Jacó, Ferreira Estêvão,
Esther, Tiago, Elizabeth e Stan








Tempo, façamos um pacto;
leva a minha mocidade,
mas deixa-me a tua sabedoria.
Permito-te embranquecer meus cabelos,
em troca quero a tua paciência serena.
Leva minhas paixões efêmeras,
mas conserva ao meu lado
por todo tempo que for possível,
o amor da minha companheira de lidas.




85642-mini.jpg?v=1504369564- Aldrin M Félix

















O tempo morre comigo,
Ao fim da eternidade.
Lá terei a mocidade,
Que por aqui, não consigo...










29785-mini.jpg?v=1389972439  - Jacó Filho









O Tempo... esse vilão,
que não distingue poeta de ladrão
e a todos trata por igual...
Não dá chances a ninguém,
não pára para cumprimentar,
parece que segue de trem...
Tempo que passas tão depressa,
pausa um pouco tua pressa,
espera um pouco por mim...
Olha que assim serás algoz,
e passando assim veloz,
deixarás de ter amigos..
.



104340-mini.jpg?v=1564491500- Ferreira Estêvão 

 
    













'Depressa, como passa o tempo,
levando sonhos e ilusões...
Mas não leva os doces momentos,
tatuados nos corações!'









56097-mini.jpg?v=1271725804 - Esther Ribeiro Gomes 
















O tempo é interessante ...
Pra ninguém, não vai parar ...
Quem perder um só instante ...
Jamais vai recuperar!




103449-mini.jpg?v=1379724823- Tiago Duarte













      
Tempo corre ligeiro,
plantando experiências,
leva embora a mocidade,
despertando a consciência.




206777-mini.jpg?v=1568663719- Elisabeth Carvalho








O tempo corre implacável, querida
Às vezes deixa feridas
Mas também sabedoria
Narradas em tuas poesias...




41122-mini.jpg?v=1567096965  - J Estanislau Filho 


    
                   













https://www.youtube.com/watch?v=jHTcEj_Am2E
Maria Bethânia - Oração ao Tempo

 
AnnaLuciaGadelha
Enviado por AnnaLuciaGadelha em 29/10/2019
Reeditado em 28/02/2021
Código do texto: T6782330
Classificação de conteúdo: seguro