HOMÔNIMOS OU PARÔNIMOS

Absolva seu irmão, não o absorva

Aprenda e apreenda, o que é bom

Seja um cavaleiro, também um cavalheiro

Verifique o comprimento e dê o cumprimento

Prefira um coro e leve um couro animal

Delatando o crime, e dilatando o tecido

Descreva o que viu, tenha mais discrição

Está na despensa, veja lá, quem você dispensa

O corpo docente, resolverá o problema discente

Vou emigrar da Itália, e imigrar para Portugal

Está muito eminente é um perigo iminente

Foi flagrante na DP, e um fragrante, na perfumaria

Vou deixar fluir o fato, e depois eu vou fruir a vida

Vi ele imergir na água e depois veio emergir

Que inflação no comércio, fuja da infração no trânsito

O Juiz infligiu a sentença, àquele que infringiu a lei

Este é o mandado para ti, assine aqui este mandato

Eu ouço o pescoço estalar e o osso da perna ranger

De repente o peão, parou e ficou a olhar p pião rodar

Melhor você andar no trafego, do que, no tráfico

Tráfego (trânsito) e tráfico (comércio ilegal)

Soar (produzir som) e suar (transpirar)

J F Nunes
Enviado por J F Nunes em 29/10/2019
Código do texto: T6781869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.