SAUDADE
Me perguntas o que é saudade...
Saudade, eu te juro, é verdade!
É tristeza sem fim, um vazio...
É presença eterna e distante,
uma dor dentro d!alma constante,
nesse mundo amargo e sombrio!
Saudade é esperança perdida,
coração batendo sem vida,
e que a nostalgia amortalha...
É flor que nasce em solidão
no jardim de um coração,
que o orvalho da noite agasalha...
Saudade é isto, não me iludo.
Um olhar, um suspiro mudo,
uma sombra que a alma acaricia...
É como o vento, que rasga o espaço
deixando seu sopro por traço
noite após noite, dia após dia...
Saudade é mesmo um simples beijo,
um sorriso alegre, um desejo,
soluço na alma represado...
Saudade é um vestido rosa,
um verso sutil, uma prosa,
soneto não metrificado!
Saudade é o céu no coração,
é o mar bravio, a imensidão,
é noite resplendendo em prata!
Saudade é uma tarde fugindo,
é a lua em silencio surgindo,
trazendo esta dor que maltrata!
Me perguntas o que é saudade...
Saudade eu te juro, é verdade:
Difícil passá-la da mente!
Por mais que a escrevam os estetas,
por mais a declamem os poetas,
só dela conhece é quem sente!
Midi: Mariage D!amour