AS INTERMITÊNCIAS ENTRE CÉU E INFERNO

o verso apaixonou-se pela palavra

mas ela, num descuido adolescente

não notou os olhos rabiscantes do outro

ignorou as mesuras do consorte

aliás

fez pior, comentou com a sílaba

das roupas coloridas deste

do excesso de verbos, o andar bambeante

sempre apressado.

e falou mais, que era feio, manco

deselegante

e o verso, desconsolado

sem saber o que fazer

sábado à noite foi ao baile da poesia

dançou com outras frases

beijou um advérbio inadvertidamente

abraçou até adjetivo bêbado

fez amor com um sujeito oculto

não voltou para casa

nem viu o domingo acordar

pesado dentro de um bolso

cerrado dentro da bolsa

manchado de batom

EPÍLOGO

o fim? vive junto

não casou mas passa bem

está grávido

PS: era uma vez um final feliz