Amor verdadeiro

No tal modismo,

a frieza não aumenta teu desejo.

Mas quanto mais procuram não a ver,

quando fecham os olhos, cego a sentem ter.

Encarecidamente, atrás dela se rasteja,

Encarecidamente, sem se convencer.

Enquanto sente em ti crescer

o jogo desdenhoso de um frívolo cortejo.

Sei que jamais hei de compreender-lhes.

Pode-se compreender infaustos seres?

Que vivem e não entendem o verdadeiro amor.

O esperto, no entanto, não se cansa.

Vive e busca com esperança,

o amor, se homem e recíproco for.

Edu Magalhaes
Enviado por Edu Magalhaes em 27/10/2019
Código do texto: T6780608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.