Pressões
A bioquímica nos pressiona
Provoca variações hormonais
Energiza ou nos leva à lona
Faz-nos agir como irracionais
A genética determina aptidão
A moda nos impõe o vestuário
O coração nos rouba a razão
O destino pode ser hereditário
Crenças religiosas norteiam
O código moral impõe conduta
Fatores que tudo permeiam
Mas não há vontade absoluta
Nosso livre-arbítrio é ilusão
Não são autorais estas opiniões
E seguimos ainda a intuição
Rendemos a inúmeras pressões.