Lutando com a luta...

Lutando com a Luta.

Mente que complica,

Que não se encontra,

Onde nada se explica

Tudo se confronta.

Por que não decide

Pensar sem razão?

Mente que se divide

Para um só coração.

Mente aparente...

Não se dá o valor...

Talvez seja carente

Somente de amor.

Enfim... Mente valente!

Luta sempre p'ra ser contente;

Levando em frente

Toda patente.

Mente de porte,

Não mede trabalho,

Mente forte!

Não segue atalho.

Mente que cançada

De tanta pancada,

Continua encantada

Com contos de fada.

Mente que sonha

Ainda como criança...

E na cruz medonha;

Ainda guarda esperança.

Aguarda a felicidade

Como uma menina...

Que complexidade!

Nada se afina.

Mente que espera

Ser um dia feliz...

Traz dentro a vera

Mas fica, como se diz:

Quando será?

Só Deus o sabe!

Quem nos dirá

O que nos cabe?

Oh! Mente pensante...

Não fique distante!

Pensamento constante

Se torna obstante.

***********

Meus agradecimentos ao nobre poeta por sua interação tão bela

27/10/2019 09:00 -

 Luiz Paulo Gouveia

Mente que se arrisca a pensar

E fazer a gente parar e falar

Quão linda é essa nossa inspiração.

******

Agradecendo linda interação do querido mestre poeta Jacó

27/10/2019 13:15 -

Jacó Filho

Minha mente não ajuda,

Gosta de tudo certinho.

Não tenho quem me acuda,

Resolvo sempre sozinho...

******

Agradecendo linda interação do nobre poeta

28/10/2019 20:55 - 

POETA OLAVO

"Não quero agir com razão

Pra não perder o seu amor

Tenho que ouvir meu coração

Que não vive sem o teu calor."