Passarinho na gaiola...

Passarinho na gaiola...

Posso ouvir seu canto, aliás, você está sempre no seu canto, cantando, cantando, cantando...

Passarinho na gaiola...

Posso ouvir o seu clamor, afinal este teu canto não é de alegria, mas de dor.

Te roubaram o espaço,

Desqualificaram suas asas,

Tu não tens mais o céu por teto nem por amplidão.

Te confinaram numa jaula, numa pequena cela, por um crime que nunca praticaste.

Na impossibilidade de bater as suas asas, as asas da liberdade, e voar...

Só te resta uma possibilidade de toda a sua energia extravasar...

Cantar.

Mas este teu canto, repito, não é canto de alegria, tampouco de contentamento.

No cumprimento desta tua sentença, por um crime que não cometeste, foste condenado a prisão perpétua, num cubículo que não condiz com a liberdade que a natureza te propôs.

O teu cantar, triste passarinho, é o que te restou para dar vazão à tua adrenalina e a toda energia que a criação te dotou.

Se não podes mais passear pelos campos, se te toliram da possibilidade de reinar nas matas e encantar os que ouvem a melodia da criação, canta passarinho, para que não enfartes pela tamanha dor neste teu pequeno grande coração.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 26/10/2019
Reeditado em 26/10/2019
Código do texto: T6780046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.