HORIZONTE DOURADO
HORIZONTE DOURADO
BETO MACHADO
A madrugada inda gozava
A posse da ilusória virgindade
Que a gula do olhar do Sol,
Como a de um felino solto na cidade,
Discretamente, espreitava,
Quando se abre a porta da alvorada.
Não há mais a escuridão
Que nos trouxera a noite,
Mas um chapéu verde e dourado
Sobre o topo da montanha.
É o amanhecer no meu Torrão.
Meu Complexo Mendanha.