16 LIMERICKS

1. TANTO FAZ

Havia uma louca em Goiás

Que passou a andar para trás.

Acharam estranho

Absurdo tamanho?

Ela dizia "Ah, tanto faz...".

2. O MENINO TRISTE

Havia um menino bem triste

Na casa vizinha -- não viste

Levarem seus pais

As águas do cais?

Horrível... Por isso era triste.

3. A SENHORA MALUCA

Essa senhora maluca

Quis morder a própria nuca.

Eu disse "Pirada!",

E ela "Que nada...",

Quase mordendo sua nuca...

4. ANTES TARDE

Havia certa menina

Que não queria ser fina.

Comeu com vontade.

Morreu. Que saudade!

Hoje está muito mais fina.

5. NA CHUVA

Em Resplendor uma viúva

Dançava nua em plena chuva.

Diziam "Que horror! ".

Não ficou melhor

Quando partiu pra Catanduva.

6. O CÃO

Havia um cão amaldiçoado.

Morreu, logo foi enterrado...

Mas não descansou --

Monstruoso voltou,

Esse cão amaldiçoado.

7. O OUTRO LADO

Uma rua em Colorado

Leva para o outro lado.

Siga até o fim,

Mas vá sem mim

Se não quer ser encontrado.

8. VENTO

Fina moça de Belo Horizonte

Disse "Adeus!" , foi saltar duma ponte.

Não contava com vento :

Foi parar no convento

A magrela de Belo Horizonte.

9. NO LAGO SINISTRO

A coisa no lago sinistro

Devorou o pé do ministro.

Vizinhos aflitos

Ouviram uns gritos

Pros lados do lago sinistro.

10. A VELHA

Há uma velha esquisita no Ibes,

Que só come coxinhas e quibes.

Nunca enjoa, nem cansa

De aumentar sua pança,

Essa velha esquisita do Ibes.

11. A CASA

Havia uma casa em Vitória

De péssimas fama e memória.

O tempo parou

Quando enfim pirou

A casa mais triste em Vitória.

12. NATAL

Um Natal sem sinos nem trompas,

De pobres guirlandas, sem pompas,

É o que vem dos campos

Nas garras do Krampus --

Não ouço nem sinos nem trompas.

13. O VELHO POETA

Um velho poeta em Perdizes

Fez bem poucos versos felizes --

Faltava algum clima

Ao ritmo e à rima

Do velho pateta em Perdizes.

14. ESPELHO

Esse espelho anda meio sem nexo --

Seu defeito é o que me põe perplexo :

Não reflete meu rosto!

Que tremendo desgosto,

Não ver mais o meu rosto em reflexo.

15. CÃO

Um cão ressentido de Bicas

Rosnava, mordido em futricas.

"Se ladra não morde" ,

"Não é nenhum lorde" --

Disseram do mau cão de Bicas.

16. ARTISTA INSPIRADO

Artur quase nunca falava --

Artista dos bons, desenhava

Zumbis, mortos-vivos...

Teria motivos?

Se tinha, jamais declarava.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 24/10/2019
Código do texto: T6778444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.