Coisas possíveis

meu velho manual de otimismo

caiu embaixo da cama...

e o deixei lá....

o autor estava superado

não era mais best-seller

nem sequer era procurado

nas livrarias...

decidi,então, escrever o meu próprio manual

recheado de coisas possíveis...

talvez com títulos assim:

"como desviar-se de pessoas erradas

como se afastar de desastres iminentes

como evitar os jornais diários

como criar um mundo à parte

como deslizar, incólume, entre o bem e o mal..."

desculpem-me os otimistas convictos...

mas neste mundo sem princípios

o que importa é chegar inteiro ao final..

com menos danos possíveis...

só não se pode fugir, talvez,

de um certo destino projetado pelos deuses.

(assunto para um outro poema mais profundo)

porque neste, só falamos de humanos,

de coisas possíveis...e banais.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 24/10/2019
Código do texto: T6777999
Classificação de conteúdo: seguro