Conversa com o beija flor
Conversei com um beija flor;
Ele parou no ar e me olhou;
Com os olhos falou:
Me disse que não podia ficar
Tinha outras flores pra beijar
Eu nunca ei de esquecer aquele bicar
Tinha gosto de mel docinho,
Lembro daquele rostinho;
E a saudade vem devagarinho.
Talvez, se eu ficar aqui,
bem quietinho;
No meu cantinho,
ele se atreva a voltar;
Mas não me prometeu nada.
E naquele bater de asas rápidas;
Foi simbora, meu amor, a voar.
Eu sem saber um dia
Se meu beija flor voltará.