Amor popular.
Todos gostam de falar de amor.
A um especialista há cada esquina
Dizem que já sentiram grande dor
Enfeitam suas estórias com purpurina.
As especialidades são sempre distintas.
Pra tudo tem especialista.
Vai de platônico a traição, amor bandido,
amor de superação, tem mais amor na praça
Que escada com corrimão.
Já vi bandido se declarar e noiva fugir do altar.
Dizem que até os maus tem amor pra dar.
Nunca vi assunto tão popular.
Nessa terra tem rico que ama pobre
Até plebeu que se engraçou com o nobre
Observei quem é de classe se apaixonar por chucro
E até moça prendada por vagabundo
Sem duvida esse tal de amor é demócratico
Se até eu que sou poeta um dia fui contemplado.
Cupido seu atrapalhado, não pare nunca
de brincar com o arco, seu danado.
.