Temporal
Uma noite carregada se aproxima, já a visualizo.
Lá fora o vento numa constante vai moendo
as folhas com atritos uniformes e pertinentes
aos atos constantes, sem intervalos sequer.
Aguarda um tenebroso e avassalador temporal
que está a andar no céu enegrecido de pavor.
Olhos esbugalhados fitam a abóbada celeste
Aquietada e muda. Espera o final da noite.