LINHA 108-A

apesar de estranhos,

falamos da chuva, um pouco.

quase não ouvi quando

você, encabulado e rouco,

tartamudo e quase fanho,

me disse estar esperando

mas não sabia o que.

eu quis falar da demora

do coletivo que nunca vinha,

mas não era isso o que queria dizer.

em tão pouco tempo, duas almas sozinhas,

mesquinhas, como que contando as horas

para um outro dia nascer

não haveriam de se entender.

assim passou quase meia manhã

sem que outro assunto surgisse,

pois ainda chovia e essa era a pauta,

apesar do enfado e da instalada mesmice

nada mais ocorria de maneira sã.

a chuva descia, juvenil e incauta

indiferente ao nosso parecer.