Rotuladores
Hoje eu vi uma tentativa de rotular
Aspecto de argumentos bem construídos
Mundo pequeno, nenhuma dúvida a pairar
Nesta dimensão(zinha) não há o desconhecido
E se consideram eruditos
Cheios de conhecimento de causa
Pudera, seu universo é tão restrito
Produz uma soberba que dá náuseas
Pensamento linear
Terraplanistas do pensamento
Só o raciocínio é circular
Embotando discernimentos
Seus cálculos são pobres em variáveis
Mas sempre exaltam seus resultados
Em bases totalmente instáveis
Defendem teses de doutorado
Nem pesos são capazes de considerar
Alhos com bugalhos é sua especialização
E aí de quem ouse suas ideias pífias afrontar
Será chamado ao fuzilamento pelo pelotão
Idiotas se atraem em profusão
“Opinião de amigos como se fosse uma surra”
Argumentos fracos e xingamentos como linha de ação
Mas nada esconde que toda generalização é burra
Mentes que desconhecem a história
Mas as vezes no concreto dou uma investida
Sei que a probabilidade é de uma luta inglória
Quase intransponível barreira cognitiva
Fica a delícia de uma brincadeira lúdica
É fácil vê-los em contradição
Falácias são despidas em praça pública
Quem manda discutir desprovido de razão.