HORIZONTE
Se a linha do mar ao longe
É arco de circunferência,
Nunca pôde a linha recta
Ter sido minha referência!
Um horizonte perfeito,
Sob um céu azul e claro,
Mostra como a mão de Deus
Se revela em gesto raro.
Uma beleza diante
Nitidez incomparável!
O que vejo, o que sinto
Sempre foi inolvidável.
É tal a grande evidência
Dessa curva bem querida,
Traçada por um compasso
De ponta seca escondida.
Mar de azul forte pintado,
Circunscrito me pareces.
Rezo à noitinha calada
Pra que amanhã tu regresses.
Lisboa - Portugal