Insensatez Urbana
Você tem medo de fantasmas/
Mas usa tatuagens/
E a moda personalizada de caveiras/
Você se queixa/
De calças e camisas cingidas ou mal passadas/
Mas usa calça jeans rasgada/
Você quer ordem/
Mas usa drogas, idolatra celebridades duvidosas e ri da prostituição, que se faz/
Diz que o sistema está um caos/
Mas omisso, contribui com a situação/
Você se queixa da fome e da miséria/
Mas indiferente, não assume as suas responsabilidades sociais/
Você protesta contra a morte da selva/
Mas compra no mercado negro/
O verso adoecido dos pássaros presos/
Você equaciona, reclama e se frustra com a economia/
Mas endividado, desempregado dá calotes e gasta mais do que recebia/
Faz protestos, destrói prédios públicos pedindo por seus direitos/
Mas quem são seus eleitos/
Vestido como cidadão/
Na maioria das vezes elege a corrupção/
Fala contra isso ou aquilo/
Mas não obedece às leis do trânsito/
Joga lixo nas ruas/
Mente para obter vantagens pessoais/
Com sua má conduta/
Agrava o quadro de escândalos sociais/
Nos bares das capitais/
Se a oportunidade aparecer/
Falando demais, de olhos abertos tem coragem/
De apontar os erros dos seus desiguais/
Sem opção, ai se pergunta/
Como se começa um novo rumo/