Desde os meus 25 anos (título só por exigência do site)
Desde os meus 25 anos, hábito que é recente,
visito a cada da minha avó,
em Açailândia, Maranhão.
Fica longe de minha cidade
e, por isso, sempre que fui, levei alguma lembrança
para ela e minhas tias.
Dessa vez, decidi não levar nada.
Quando cheguei em casa,
de forma inusitada
- o que reparou minha companheira -,
imediatamente desfiz as malas.
Era como se pudesse esconder
que dessa vez nada levei,
mas trouxe um sentimento
de que alguma coisa ficou para trás.