Trova para Geralda.
Ela era a mais bela da sala
mas não só da sala
da escola.
Eu usava usava umas roupas esquisitas
eu era esquisito
me sentia intimidado toda vez que ela se aproximava.
(Ela possuía o dom
através de sua beleza
e uma voz calma
intimidar.)
Todos admiravam aquela silhueta
perfeita.
Algumas vezes confesso
dedicava a ela meus pensamentos
trancado no quarto
imaginando cenas aqui impublicáveis.
Ela era a musa
terna, bela
a mais bonita de todas.
Eu era esquisito
usava uma blusa escrita "Playboy"
e imitava Roberto Carlos
dizendo gírias como "bicho".
Paralelamente eu era poeta
todos sabiam
ela descobriu.
Mesmo encabulado com sua presença
de curvas perfeitas
consegui trocar palavras com ela.
Ela pediu um poema.
Eu sabia que por mais belo que fosse
não havia como acontecer nada
devido a minha esquisitice.
Achava ela muita areia
para o meu caminhão.
(desculpem essa frase que parece de para-choque de estrada).
Após algumas tentativas escrevi
uma trova para Geralda.
Lembro-me apenas do final
pois já se passaram muitos anos.
Dizia:
..seu sorriso aberto
esperança desfralda,
de uma santa estás perto.
O seu nome é? Geralda.
Ela se emocionou,
gostou da minha inspirada trova.
Com certeza Geralda merecia mais
muito mais...