Mudar

Mudar a alegria do sorriso

da tristeza de um refúgio,

de um berço,

de um choro infantil vindo do

fundo do abismo.

Mudar o medo do escuro,

a saudade aflita,

a solidão cansada.

Mudar as lágrimas medonhas,

o grito trêmulo,

o desmaio falso na rua,

o aplauso fraco.

Mudar sem saber por onde primeiro.

Mudar pensamentos mortos,

a menina e a mulher,

mudar uma vida inteira,

um minuto se quer.