PRECIOSIDADES (183)
P R O C U R A
Vou seguindo meu caminho
a procurar-me.
Estarei na estrela ? Na vaga do mar ?
Atrás da montanha ? Na água que corre
estarei ?
Na rua, no avião, no pássaro livre,
no gesto do galho, na gota de chuva,
na rosa vermelha, no canto da criança
estarei ?
Difícil achar-me
disperso me encontro
na face das coisas
que chegam, que passam.
Um olho no rio, um pé no caminho,
o sangue na aurora, as mãos pelo mar,
quem sabe onde estou ?
Talvez passe junto a mim mesmo, quem sabe ?
Me olho nos olhos, me toco nas mãos,
me falo e respondo,
não me reconheço.
Vou seguindo meu caminho
a procurar-me.