APRENDENDO A VIVER
 
 
Faça planos, realize sonhos e projetos.
Siga uma estrela e deixe-a iluminar
as estradas dos seus passos.
Aconchegue-se à multidão,
pois que a solidão é triste e perigosa.
Trilhe o caminho da justiça,
da bondade e da honestidade.
Viva e seja verdade,
nada poderá penetrar sua paz.
 
Não deixe que o medo adoeça sua alma
e alcance proporções monstruosas
transformando-se em ódio e rancor,
antagonista frio e cruel do amor
que nos torna humildes e justos.
Não permita que mentiras e o egoísmo
deformem seu caráter
e cale o apelo do coração
que o chama para participar
da solidariedade humana,
clamar pelo sentimento de igualdade.
 
Não seja a palavra que acusa,
nem a mão que agride e mata;
pois nada somos e nada sabemos,
portanto não devemos ser verdugos
ou juízes de ninguém...
Não permita ser a voz presa na garganta,
sufocada e calada,
mas a que canta a amizade
e a alegria alvissareira
que acalma e enternece o espírito.
Não se perca nos umbrais da vida
nem se esconda dos tempos...
Seja você,
seja apenas um ser humano
aprendendo a viver!...

 
11/08/2005
 

Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 02/10/2007
Reeditado em 11/06/2011
Código do texto: T677283