Do sonho a realidade

Enquanto você se encontrava no sufoco dos ônibus lotados/

Enquanto você se humilhava nas filas dos hospitais Públicos/

Enquanto você dormia acordado sob a política dos desempregados

Enquanto você pensando na fome dos seus filhos e se desesperava/

Eu sonhava/

Enquanto você andava pelas ruas sem rumo/

Enquanto você tinha o seu salário atrasado/

Enquanto você se endividava/

Enquanto você pranteava a miséria/

Eu apenas admirava a paisagem/

Enquanto você lia os jornais de ontem/

Enquanto você se empurrava nos mercados pedindo trocados/

Enquanto você nas esquinas se vendia/

Enquanto você roubava/

Eu apenas seguia a juventude da idade/

Enquanto você sofria/

Enquanto você morria por uma bala perdida/

Enquanto você tinha os seus direitos iludidos pela Democracia/

Enquanto você assistia seus filhos nas ruas se perderem/

Eu apenas ria diante da tv/

Enquanto você se permitia sentir o peso cruel da dura realidade/

Enquanto você se amargurava/

Enquanto você perdia a esperança/

E morria sem nada a dizer/

Eu, feito criança jogava bola/

Mas depois que eu sentir/

Que fui injustiçado, mesmo tendo razão/

Que tive que esperar anos e dias, mesmo sendo filho dessa nação/

Mas depois que mentiram pra mim/

Depois que eu chorei a dor amarga dessa vida/

Entendi enfim, o que os meus pais passaram pra eu ter o direito de viver/

Essa liberdade/

Que eu e você, as vezes nem sabemos usar/

Vi que aqui na terra/

Toda forma de ambição e vaidades é apenas ilusão/