Ô ROSA

Viva

Representante do amor,

Pós lhe na face,

Mais viva cor.

Rosa tão linda,

Branda tu és,

Caem as flores

Toda aos pés.

Entre vasta tuas cores,

Mais linda

Que és tu,

São teus amores.

Anelante aos teus espinhos,

A pensar, as negaças,

Com lúbricas

Pétalas lânguidas,

Vem com olor,

E me abraças

Deixe-me longe

Dos teus cruéis espinhos,

Deixe-me...

Deixe-me perto

Ao teu suave olhar.

Pois nas ondas que fazem

Minhas lagrimas,

Inocente...

Tu há de se banhar.